フォアグラドットコム

フレッシュフォアグラ
【送料無料】フォアグラフレッシュ(ハンガリー産)
14,400円 (税込) 送料込
 
賞味期限:冷蔵で1週間、 約500g〜700g/個
ご注文を受けて約3〜5日後の発送となります。ハンガリー産のガチョウのフォアグラです。
フランス料理としてだけなく和風の味付けなど をしてさらに親しまれるようになりました。 最高級の食材を是非お試しください。

フォアグラのテリーヌ
【送料無料】フォアグラテリーヌ約300g
9,200円 (税込) 送料込
 
ご注文を受けてからお作りしますので、ご注文後4営業日後の出荷となります。
切って出すだけでホームパーティでも手間をかけずに本格的で超!おしゃれなオードブルを演出します!

フォアグラスライス済み
フォアグラ・スライス
1,599円 (税込1,679円) 送料別
 
使いやすいスライスタイプなので そのままお使いください。
1枚1枚丁寧に真空パックされてます。1枚あたり約50gのポーションですのでちょうど1人前の目安でお使いいただけます。

2006年06月08日

フォアグラを包む

前回までフォアグラを直接焼く調理法をご紹介したが、今回はフォアグラを包む調理法をご紹介する。

何かに包んでフォアグラに火を通す方法は、優しく加熱できることが利点である。フォアグラはその成分が脂肪なので急激な加熱は焼き縮んだり、溶けてしまったり、焦げたりすることがある。一方包んで加熱する方法ではフォアグラに間接的に火が入るので、先ほどのような状況になりにくい。

包む材料もいろいろとある。代表的なものの1つがパイ生地である。折り込みパイ生地を薄く延ばし広げ、肉類のファルスの芯にフォアグラを入れてパイ生地で包み、オーヴンで火を通す。こんがり香ばしく焼けたパイを切ると、湯気と共にフォアグラの香りが漂う美味しい料理である。

野菜で包む方法も美味しいものだ。グリーンボウルやキャベツを柔らかく茹でてフォアグラを包み、蒸し器やオーヴンで火を通す。先のパイと比べると、油脂が少ないのであっさりとした味わいが楽しめる。

包む料理は中が見えないことがより期待感を高めるし、フォアグラが少量でもその真価を発揮できる経済的な調理法なので、プロの厨房はもちろん、家庭でもおすすめの調理法である。
posted by フォアグラ料理人 at 02:35| Comment(0) | TrackBack(0) | フォアグラの調理法 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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