フォアグラドットコム

フレッシュフォアグラ
【送料無料】フォアグラフレッシュ(ハンガリー産)
14,400円 (税込) 送料込
 
賞味期限:冷蔵で1週間、 約500g〜700g/個
ご注文を受けて約3〜5日後の発送となります。ハンガリー産のガチョウのフォアグラです。
フランス料理としてだけなく和風の味付けなど をしてさらに親しまれるようになりました。 最高級の食材を是非お試しください。

フォアグラのテリーヌ
【送料無料】フォアグラテリーヌ約300g
9,200円 (税込) 送料込
 
ご注文を受けてからお作りしますので、ご注文後4営業日後の出荷となります。
切って出すだけでホームパーティでも手間をかけずに本格的で超!おしゃれなオードブルを演出します!

フォアグラスライス済み
フォアグラ・スライス
1,599円 (税込1,679円) 送料別
 
使いやすいスライスタイプなので そのままお使いください。
1枚1枚丁寧に真空パックされてます。1枚あたり約50gのポーションですのでちょうど1人前の目安でお使いいただけます。

2006年06月21日

フォアグラを揚げる

フォアグラを揚げる調理法をご紹介する。

揚げるといってもさまざまな方法があるが、共通しているのは衣をつけるという事である。素材の表面を衣でおおうことで火の通りをやわらかくコントロールし、さらに表面を香ばしく、歯ざわりよく仕上げる。サクッとフンワリが大切なポイントだ。

フォアグラに応用しよう。フォアグラを加熱すると柔らかくなるので、あまり衣の食感が硬いものは避けたほうがいいだろう。おすすめはベニエ生地である。薄力粉と卵黄、ビールを混ぜ合わせ、ラップをしてやや温かいところに置く。ビール酵母の働きで発酵したようになる。最後に取り分けておいた卵白を泡立てて混ぜ合わせ、フンワリとした衣に仕上げる。フォアグラに塩、こしょうし、このベニエ生地にくぐらせ、やや多めに熱した油に入れて揚げ焼きのような感じで火を通す。

トマトベースのソースにスパイスを加えてアクセントをつけ、皿に流す。フォアグラのベニエをのせ、サラダを飾ると立派な前菜の出来上がりである。

posted by フォアグラ料理人 at 02:13| Comment(0) | TrackBack(0) | フォアグラの調理法 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。